梅ジュースで♪大根とワカメの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
さっぱり甘味のある炒め物です^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
3cm
人参
4cm
塩蔵ワカメ
少々
☆醤油
小匙1
☆梅ジュース
小匙1
☆酒
小匙1/2

作り方

  1. 1
    大根と人参を細く切り、ワカメを刻みます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンで、大根と人参を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    野菜の色が変わったら、ワカメと☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○塩蔵ワカメ→水に3分程浸して戻し、2回程水を換えて塩抜きします。 ○醤油→量はお好みで^^ ○お弁当に入れる場合は水気を切ってください。

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお疲れ気味の方梅ジュースわかめ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 箸休め お弁当
料理名
梅ジュースで大根とワカメの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする