梅ジュースで♪大根とワカメの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 3cm
- 人参
- 4cm
- 塩蔵ワカメ
- 少々
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆梅ジュース
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 大根と人参を細く切り、ワカメを刻みます。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンで、大根と人参を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 野菜の色が変わったら、ワカメと☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○塩蔵ワカメ→水に3分程浸して戻し、2回程水を換えて塩抜きします。
○醤油→量はお好みで^^
○お弁当に入れる場合は水気を切ってください。
きっかけ
お弁当に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません