材料(2人分)
- ハチミツ梅(ふっくら大きめ)
- 2個
- Aマヨネーズ
- 大さじ4
- Aさしみ醤油
- 小さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり
- アジ(刺身用)
- 半身を4切れ
- 大葉
- 8枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ15
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 梅干し…みじん切りにしてAを混ぜ合わせます。
-
- 2
- アジ…半分に切り、片面に1を伸ばし、アジを包み込むように大葉を巻き、小麦粉→溶き卵→パン粉を付けます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を1㎝ほど入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何も付けなくても美味しいですが、ポン酢を付けても合います。