梅と大葉のアジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
さっぱり味フライです。
何も付けなくても美味しいですが、ポン酢を付けても合います。

材料(2人分)

ハチミツ梅(ふっくら大きめ)
2個
Aマヨネーズ
大さじ4
Aさしみ醤油
小さじ1
A味塩コショウ
1ふり
アジ(刺身用)
半身を4切れ
大葉
8枚
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
大さじ15
適量

作り方

  1. 1
    梅干し…みじん切りにしてAを混ぜ合わせます。
  2. 2
    アジ…半分に切り、片面に1を伸ばし、アジを包み込むように大葉を巻き、小麦粉→溶き卵→パン粉を付けます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を1㎝ほど入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする