材料(1人分)
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆御飯
- お茶碗1杯分
- ☆醤油
- 小匙2
- 大根
- 3cm
- 竹輪
- 1/3本
- 生姜
- 1片
- ニラ
- 少々
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※)
-
- 2
- 大根、竹輪をみじん切りに、生姜とニラを刻みます。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根を中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 生姜、竹輪を加えて少し火を強めます。
-
- 5
- (※)とニラを加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○生姜→ニンニクにするとスタミナ&コクがUP♪
きっかけ
あっさり優しい味わいの炒飯に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません