ターメリック風味♪さつまいもと小松菜の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 70g
- 天然塩・酒・オールスパイス(胡椒等でも)
- 少々
- さつまいも
- 5cm
- 小松菜
- 3枚
- ターメリックパウダー(カレー粉でも)
- 少々
作り方
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- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り、塩・酒・オールスパイスを振っておきます。
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- 2
- さつまいもを薄切りに、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中~弱火で炒め、火が通ったらいったん取り出します。
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- 4
- さつまいも、小松菜を中~弱火で炒めます。
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- 5
- 野菜に火が通ったら、肉、オールスパイス、ターメリックを加え、炒め合わせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○さつまいも→変色が気になる方は水にさらしてください。
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。
○オールスパイス→ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
きっかけ
鉄分補給と疲労回復を兼ねた炒め物です^^
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