アプリで広告非表示を体験しよう

ターメリック風味♪さつまいもと小松菜の豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
夏バテ防止にヘルシーなスパイス炒めです^^

材料(1~2人分)

豚肉(薄切り)
70g
天然塩・酒・オールスパイス(胡椒等でも)
少々
さつまいも
5cm
小松菜
3枚
ターメリックパウダー(カレー粉でも)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩・酒・オールスパイスを振っておきます。
  2. 2
    さつまいもを薄切りに、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中~弱火で炒め、火が通ったらいったん取り出します。
  4. 4
    さつまいも、小松菜を中~弱火で炒めます。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、肉、オールスパイス、ターメリックを加え、炒め合わせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○さつまいも→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。 ○オールスパイス→ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。

きっかけ

鉄分補給と疲労回復を兼ねた炒め物です^^

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め小松菜さつまいもスパイス&ハーブお疲れ気味の方
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 夏バテ防止
料理名
ターメリック風味さつまいもと小松菜の豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする