葱と生姜の炒り卵 レシピ・作り方
![葱と生姜の炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cc525fc278d456cec336e65c914b22fba3954f4.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- 葱 1本
- 生姜 1片
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、葱と生姜を刻みます。
- 2 薄く油をひいてフライパンに葱と生姜を入れて弱火で熱し、香り立ったら火を強めます。
- 3 卵液を流し入れたら、少し火を弱め、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 葱と生姜の炒り卵
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません