葱と生姜の炒り卵 レシピ・作り方

葱と生姜の炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
身体を温める食材をプラスしました^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • 1本
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、葱と生姜を刻みます。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンに葱と生姜を入れて弱火で熱し、香り立ったら火を強めます。
  3. 3 卵液を流し入れたら、少し火を弱め、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260014815
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず全般その他のヘルシー食材生姜(新生姜)万能ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
葱と生姜の炒り卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る