アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
頂き物のいんげんと、余った納豆のタレを利用して、電子レンジで簡単な1品作りました
みんながつくった数 6

材料(1人分)

いんげん
40g
大さじ1
鰹節
2g
納豆のタレ
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取って水洗いして、2等分~3等分の長さに切ります
  2. 2
    耐熱皿に1のいんげんをのせ、均一に加熱されるように重ならないように広げます
  3. 3
    大さじ1の水を加えて、ふんわりラップをして、500Wのレンジで1分加熱します
  4. 4
    ラップを外して、いんげんがまだ固いようであれば、数十秒ずつ様子をみながら更に加熱します
  5. 5
    鰹節・納豆のタレとよく混ぜ合わせて、できあがり

きっかけ

頂き物のいんげんと、余った納豆のタレを利用して1品作りました

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
いんげんかつお節(鰹節)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理火を使わない料理
関連キーワード
いんげん レンジ 鰹節 納豆のタレ
料理名
いんげんのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/03/16 07:16
amnos73さん おはようございます♫ レンジで簡単でとっても美味しくできました♡パク(*゚~゚*)モグ モグ
Guuママ
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2022/02/06 10:25
こんにちは。 朝食においしくいただきました。 ごちそうさまでした(^∇^)
Diamond.K
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする