レモンの酸味とバジルの香り☆胡瓜納豆 レシピ・作り方

レモンの酸味とバジルの香り☆胡瓜納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
夏野菜の胡瓜とバジル、レモンの酸味が爽やかな納豆です

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 胡瓜 20g
  • レモン汁 小さじ1弱
  • バジルの葉 1枚

作り方

  1. 1 納豆に付属のタレを入れます
    ※バジルの風味を活かしたいので、付属の辛子は使いません
  2. 2 よく混ぜます
  3. 3 胡瓜を縦に4等分に切った後、5mm幅ぐらいの輪切りにして、納豆にのせます
  4. 4 バジルの葉を細く切って、3の上にのせます
  5. 5 レモン汁をかけて、できあがり
    召し上がる時は、よく混ぜ合わせて下さい

きっかけ

胡瓜とバジルを使った納豆のアレンジレシピを考えました

  • レシピID:1260014793
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆100円以下の節約料理5分以内の簡単料理バジルきゅうり
関連キーワード
納豆 レモン バジル 胡瓜
料理名
レモンの酸味とバジルの香り☆胡瓜納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/05/07 20:00
    レモンの酸味とバジルの香り☆胡瓜納豆
    のりもたっぷり入れました♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/07/18 20:31
    レモンの酸味とバジルの香り☆胡瓜納豆
    畑から届いた胡瓜と庭のバジルを使って爽やか美味しく頂きました♡暑い季節にはピッタリですね♡レシピ有難う〜(*≧∀≦*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る