レモンの酸味とバジルの香り☆胡瓜納豆 レシピ・作り方
![レモンの酸味とバジルの香り☆胡瓜納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ab40778563e506db7fe2ab2e7e74cbb1efa8513.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に付属のタレを入れます
※バジルの風味を活かしたいので、付属の辛子は使いません -
2
よく混ぜます
-
3
胡瓜を縦に4等分に切った後、5mm幅ぐらいの輪切りにして、納豆にのせます
-
4
バジルの葉を細く切って、3の上にのせます
-
5
レモン汁をかけて、できあがり
召し上がる時は、よく混ぜ合わせて下さい
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2021/11/16 20:01こんばんは✧˖°爽やかとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
楽天ラブ2021/05/07 20:00のりもたっぷり入れました♪
-
やなママ☆2019/07/18 20:31畑から届いた胡瓜と庭のバジルを使って爽やか美味しく頂きました♡暑い季節にはピッタリですね♡レシピ有難う〜(*≧∀≦*)