材料(1~2人分)
- 大根
- 5cm
- 魚肉ハム
- 1/4個
- 生姜
- 1片
- 塩蔵ワカメ
- 少々
- ○合わせ調味料
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆酢
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 大根、魚肉ハム、生姜を細く切り、ワカメを刻みます。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンで、大根と魚肉ハムと生姜を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、ワカメと合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○塩蔵ワカメ→水に3分程浸して戻し、2回程水を換えて塩抜きします。
○醤油→量はお好みで^^
○お弁当に入れる場合は汁気を切りましょう。
きっかけ
さっぱり疲労回復に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚肉ハムでボリュームUPです^^