ツナとしめじと玉ねぎのモッツァレラケチャップパスタ レシピ・作り方

ツナとしめじと玉ねぎのモッツァレラケチャップパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッと出来るパスタです。

材料(2~3人分)

  • 乾燥パスタ 300g
  • 玉ねぎ 1玉
  • しめじ 1株
  • ツナ缶(オイル漬け) 1缶
  • Aとろけるモッツァレラチーズ 40g
  • Aケチャップ 大さじ10
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • Aブラックペッパー 1ふり
  • Aあらびきガーリック 1ふり

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (茹でる時間は、表示時間より-1分です。)
  2. 2 玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  4. 4 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れ、ツナの油で2・3を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいパスタを食べたくて…。

  • レシピID:1260014762
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタモッツァレラチーズツナ缶しめじ玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る