ツナとしめじと玉ねぎのモッツァレラケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥パスタ 300g
- 玉ねぎ 1玉
- しめじ 1株
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- Aとろけるモッツァレラチーズ 40g
- Aケチャップ 大さじ10
- A鶏がらスープの素 小さじ1
- Aブラックペッパー 1ふり
- Aあらびきガーリック 1ふり
作り方
-
1
お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-1分です。) - 2 玉ねぎ…細切りにします。
- 3 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
- 4 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れ、ツナの油で2・3を炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません