油揚げとカボチャと人参の麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

人参
1本
カボチャ
小さめ4分の1玉
油揚げ
6枚
300ml
A麺つゆ
大さじ2
A鶏がらスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参…乱切りにします。
  2. 2
    カボチャ…2.3口程度の大きさに切ります。
  3. 3
    油揚げ…短冊切りにします。
  4. 4
    鍋に1・2・3・水を入れて蓋をして(水から)煮て、沸騰したらAを加えて弱火にして10分程度煮ます。

おいしくなるコツ

鍋に入れたまま冷やすと味が染みて美味しくなります。

きっかけ

お昼に…。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物油揚げにんじんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする