材料(2~3人分)
- 人参
- 1本
- カボチャ
- 小さめ4分の1玉
- 油揚げ
- 6枚
- 水
- 300ml
- A麺つゆ
- 大さじ2
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参…乱切りにします。
-
- 2
- カボチャ…2.3口程度の大きさに切ります。
-
- 3
- 油揚げ…短冊切りにします。
-
- 4
- 鍋に1・2・3・水を入れて蓋をして(水から)煮て、沸騰したらAを加えて弱火にして10分程度煮ます。
おいしくなるコツ
鍋に入れたまま冷やすと味が染みて美味しくなります。
きっかけ
お昼に…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません