爽やかスパイス風味♪鶏ムネとキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 一口大のそぎ切りにした肉に、塩・オールスパイスをまぶしておきます。
- 2 キャベツとピーマンを食べやすい大きさに切り、しめじをほぐします。
- 3 フライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉、野菜、しめじを入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 オールスパイス、ターメリック、コリアンダーを加え、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
梅雨の季節も爽やかに^^
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後に加えています。 ○ターメリック・コリアンダー→カレー粉でも◎
- レシピID:1260014744
- 公開日:2019/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません