ぶっかけ炒め蕎麦(カレーつゆ味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショウガ 1片
- 油 大さじ1.5
- 茹で蕎麦 2袋
- A麺つゆ 大さじ1.5
- Aカレー粉 小さじ1
- A鶏がらスープの素 小さじ1
- 天かす 大さじ4
作り方
- 1 ショウガ…すりおろします。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、蕎麦を炒めます。
- 3 蕎麦に焼き色が付いき少しパリパリになったら、Aを加えて炒め合わせます。
- 4 3の蕎麦を丼に入れ、1・天かすをのせて混ぜながら食べます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません