キャベツとワカメの和風スープ レシピ・作り方

キャベツとワカメの和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
キャベツの甘味が溶け込んだ醤油味のスープ♪

材料(1人分)

  • キャベツ 1/4枚
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • 塩蔵ワカメ 少々
  • 150cc
  • 醤油 小匙1/2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 キャベツとソーセージを食べやすい大きさに切り、ワカメを刻みます。
  2. 2 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたらキャベツを加え、火を弱めて煮ます。
  3. 3 キャベツに火が通ったら、ソーセージとワカメを加えます。
  4. 4 醤油と塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○塩蔵ワカメ→水に3分程浸して戻し、2回程水を換えて塩抜きします。 ○醤油→量はお好みで調整。 ここでは塩で味を調えて、あっさりめにしています。

  • レシピID:1260014715
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材キャベツわかめ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 お手軽
料理名
キャベツとワカメの和風スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る