玉葱の皮で♪竹輪とニラのヘルシーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱の皮 1個分
- 水 300cc位
- インスタントラーメン(乾麺) 3/4個
- 竹輪 1/2本
- ニラ 少々
- 無調整豆乳 大匙2
- 粉末スープの素 1袋弱
作り方
- 1 玉葱の皮を良く洗い、竹輪を食べやすい大きさに切り、ニラを刻みます。
- 2 鍋に水と玉葱の皮を入れて沸騰させ、麺を加えて茹でます。
- 3 麺が茹で上がる少し手前で、玉葱の皮を取り出し、竹輪とニラ、仕上げに豆乳を加えます。
- 4 火を止めて、粉末スープを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
玉葱の皮があったので^^ 保存食用インスタントラーメン使用。
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○粉末スープ→量はお好みで^^
- レシピID:1260014653
- 公開日:2019/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉葱の皮のエキスと豆乳入りのラーメンです。