お水を加えない肉じゃが(醤油麹風味) レシピ・作り方
![お水を加えない肉じゃが(醤油麹風味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e90bf50e30a6afe2277b62cd15fe1515020e51ff.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいも・ 人参…乱切りにします。
- 2 玉ねぎ…くし切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして火を止め10分放置…野菜を柔らかくします。
- 5 10分後…蓋を取って火を付け、A・豚肉を加えて、豚にしっかり火が通るまで炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をもっと柔らかくします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません