お水を加えない肉じゃが(醤油麹風味) レシピ・作り方

お水を加えない肉じゃが(醤油麹風味)
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・ 人参…乱切りにします。
  2. 2 玉ねぎ…くし切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして火を止め10分放置…野菜を柔らかくします。
  5. 5 10分後…蓋を取って火を付け、A・豚肉を加えて、豚にしっかり火が通るまで炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をもっと柔らかくします。

きっかけ

野菜が水っぽくなるのが嫌なので…。

  • レシピID:1260014623
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎにんじんじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る