豆腐とわかめとはったい粉のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
はったい粉入りのお味噌汁です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

味噌
大さじ1強
★だしの素
小さじ1
★水
400cc
★豆腐
100g
★乾燥ワカメ
ひとつまみ
はったい粉
10g

作り方

  1. 1
    お豆腐はさいの目切りにします
  2. 2
    お鍋に★を入れ火にかけます
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、一旦火を止めて味噌を加え溶かします
  4. 4
    味噌が溶けたら、再度火を点けて、沸騰手前で火を止めます
  5. 5
    4にはったい粉を加えます
  6. 6
    お椀に入れて、できあがり

おいしくなるコツ

はったい粉の量は、お好みで調整して下さい

きっかけ

はったい粉をお味噌汁に入れたら美味しいかな?と思ったので

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
味噌汁 豆腐 わかめ はったい粉
料理名
豆腐とわかめとはったい粉のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/30 13:04
amnos73さん こんにちは 美味しくいただきました (✯ᴗ✯)
mimi2395
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする