お弁当にも!豚バラと野菜のハーブ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ・かぼちゃ・ピーマン・オクラを一口大に切ります
-
- 2
-
- 豚バラとかぼちゃにオレガノ小さじ1・タイム小さじ1・マジックソルトふたつまみを揉み込みます
-
- 3
-
- 手順2を耐熱容器に入れ200℃のオーブンで30分焼きます
-
- 4
- 手順3を焼いてる間にフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れピーマン・オクラを入れ・タイム小さじ0.5・オレガノ小さじ0.5・マジックソルトひとつまみをふり炒めておきます
-
- 5
-
- 焼きあがった豚バラとかぼちゃの容器にピーマン・オクラ・ミニトマトを入れてお好みでパセリをふって出来上がりです
きっかけ
GABANのオレガノとタイムをいただいたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません