豚肉とヒラタケと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- ヒラタケ 1パック
- バター 15g
- 豚ロース(生姜焼き用) 8枚
- Aケチャップ 大さじ6
- Aとんかつソース 小さじ2
- A醤油 小さじ2
- Aブラックペッパー 1ふり
- Aあらびきガーリック 1ふり
作り方
- 1 玉ねぎ…薄切りにします。
- 2 ヒラタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
- 3 熱したフライパンにバターを入れて、1・2を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
- 5 豚肉に5割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません