豚肉とヒラタケと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉とヒラタケと玉ねぎのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
生姜焼き用の少し厚めの豚でガッツリ食べた気分です。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ヒラタケ 1パック
  • バター 15g
  • 豚ロース(生姜焼き用) 8枚
  • Aケチャップ 大さじ6
  • Aとんかつソース 小さじ2
  • A醤油 小さじ2
  • Aブラックペッパー 1ふり
  • Aあらびきガーリック 1ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎ…薄切りにします。
  2. 2 ヒラタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
  5. 5 豚肉に5割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260014474
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他のきのこ玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る