材料(1人分)
- 豚小間肉
- 50g
- 天然塩・酒
- 少々
- じゃがいも
- 1/2個
- 生姜
- 1片
- 水切り豆腐
- 35g位
- ☆醤油
- 小匙1.5
- ☆酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
-
- 2
- じゃがいもを薄く切り、生姜をすりおろします。
-
- 3
- 熱したフライパンに肉を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
-
- 4
- じゃがいもを炒め、色が変わったら火を弱めます。
-
- 5
- 肉、豆腐、生姜、合わせた☆を加えて炒め合わせ、少し火を強めて水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
お弁当に^^
手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません