じゃがいもと豆腐の豚小間炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お豆腐と生姜であっさりヘルシーに^^

材料(1人分)

豚小間肉
50g
天然塩・酒
少々
じゃがいも
1/2個
生姜
1片
水切り豆腐
35g位
☆醤油
小匙1.5
☆酒
少々

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2
    じゃがいもを薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3
    熱したフライパンに肉を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
  4. 4
    じゃがいもを炒め、色が変わったら火を弱めます。
  5. 5
    肉、豆腐、生姜、合わせた☆を加えて炒め合わせ、少し火を強めて水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

きっかけ

お弁当に^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方生姜(新生姜)じゃがいも簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
じゃがいもと豆腐の豚小間炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする