めんつゆで簡単!絶品♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

めんつゆで簡単!絶品♪揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
片栗粉を付けたお豆腐を揚げて
めんつゆをかけるだけの
簡単レシピですが
すごく美味しいです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使用した豆腐は
    よく3パックで売られているもの。

    それを2パック使いました!
  2. 2 ラップの上に
    片栗粉を広げます。

    もちろんトレーやボウルでもokですが
    洗い物を増やしたくなかったので(^^;笑
  3. 3 4分の1に切った豆腐の全面に
    片栗粉をまぶしていきます。
  4. 4 油であげていきます。

    少量の油でも
    ひっくり返しながら
    全面揚げれば大丈夫です♪

    油の跳び跳ねに
    気を付けてくださいね!
  5. 5 色が付いてきたら
    お皿に盛ります。
  6. 6 ネギと
    めんつゆをかけたら
    出来上がりです♪

きっかけ

出来たてを自宅で食べたかったので……

おいしくなるコツ

熱々のうちに食べると 衣はサクっと 中は熱々トロリで美味しいです♪

  • レシピID:1260014452
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐簡単おつまみ簡単夕食めんつゆ
料理名
めんつゆで簡単!絶品♪揚げ出し豆腐
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/09/10 19:53
    めんつゆで簡単!絶品♪揚げ出し豆腐
    ラップで片栗粉、目からウロコでした!すごく良いアイデア!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る