めんつゆで簡単!絶品♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
![めんつゆで簡単!絶品♪揚げ出し豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/882e171b0d4bfe6d81f0dbddc8619ef12a9fb254.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐(おすすめは絹) 300グラム
- 小ネギ 写真参考に
- 片栗粉(衣用) 大さじ1~
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 揚げ油 豆腐を揚げられる量
作り方
-
1
今回使用した豆腐は
よく3パックで売られているもの。
それを2パック使いました! -
2
ラップの上に
片栗粉を広げます。
もちろんトレーやボウルでもokですが
洗い物を増やしたくなかったので(^^;笑 -
3
4分の1に切った豆腐の全面に
片栗粉をまぶしていきます。 -
4
油であげていきます。
少量の油でも
ひっくり返しながら
全面揚げれば大丈夫です♪
油の跳び跳ねに
気を付けてくださいね! -
5
色が付いてきたら
お皿に盛ります。 -
6
ネギと
めんつゆをかけたら
出来上がりです♪
きっかけ
出来たてを自宅で食べたかったので……
おいしくなるコツ
熱々のうちに食べると 衣はサクっと 中は熱々トロリで美味しいです♪
- レシピID:1260014452
- 公開日:2019/05/23
関連情報
![ぴろり.19](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da36998f247b6f06c720f723e059026bb1c66d96.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/09/10 19:53ラップで片栗粉、目からウロコでした!すごく良いアイデア!
めんつゆをかけるだけの
簡単レシピですが
すごく美味しいです★