豚肉とピーマンとしめじのガーリックソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 6個
- しめじ 1株
- ニンニク 1片
- 油 小さじ1
- 豚肉(ロース・しゃぶしゃぶ用使用) 300g
- Aオイスターソース 大さじ2
- Aブラックペッパー 2ふり
- Aあらびきガーリック 2ふり
- A味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 ピーマン…3.4㎝角に切ります。
- 2 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
- 3 ニンニク…すりおろします。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3・豚肉を炒めます。
- 5 豚肉に火が通ったらAを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/01/14 01:00美味しかったです♡