鶏ムネと玉葱の蒸し焼き レシピ・作り方

鶏ムネと玉葱の蒸し焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、食材の優しい甘味を引き出しました。

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 50g
  • 天然塩・酒 少々
  • 玉葱 1/8個
  • 生姜 1片
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆酒 小匙1/2

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶします。
  2. 2 玉葱を薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉と玉葱を入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 具材に火が通ったら、生姜、合わせた☆を加え、少し火を強めて水分を飛ばし、出来上がりです♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260014361
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お疲れ気味の方生姜(新生姜)鶏むね肉玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
鶏ムネと玉葱の蒸し焼き風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る