スパイス風味♪ブロッコリーとじゃがいもの豚小間炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚小間肉
- 70g
- 天然塩・オールスパイス・酒
- 少々
- じゃがいも
- 1/2個
- 茹でたブロッコリー
- 少々
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中火で炒めます。
-
- 3
- 色が変わってきたら傍らによせ、薄切りにしたじゃがいもを加えて炒めます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、ブロッコリーを加え、塩とオールスパイスで味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
きっかけ
実家からもらった茹でたブロッコリー使用^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません