ナスの煮びたし入り大根と人参の味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

人参
1本
大根
中輪切りで10㎝程度
300ml
A味噌
大さじ3
A顆粒いりこだし
8g(小袋1つ)
ナス
大きめ2本
大さじ2~3
創味シャンタン
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参…乱切りにします。
  2. 2
    大根…1㎝以下のいちょう切りにします。
  3. 3
    鍋に1・2・水を入れて蓋をして(水から)煮て、沸騰したらAを加えて弱火にして10分程度煮ます。
  4. 4
    ナス…縦方向に半分に切り、1㎝幅の斜め切りにします。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、4を炒めます。
  6. 6
    ナスがしんなりしたら、創味シャンタンを加えて(ナスから水分が出るので水分が少なるなるまで)炒めます。
  7. 7
    3に6を加えて、1.2分煮ます。

おいしくなるコツ

多めの油でナスをしっかり炒めること…です。

きっかけ

おかずの1品に…。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
大根にんじんなす全般

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする