トマトと切り干し大根の豚小間炒め レシピ・作り方

トマトと切り干し大根の豚小間炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント。
トマトと切り干し大根の食感を楽しむ炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 切り干し大根はサッと水で洗っておき、トマトを櫛形に、生姜をすりおろします。
  3. 3 フライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、切り干し大根を加えて炒めます。
  5. 5 具材に火が通ったら、トマト、生姜、合わせた☆を加え、サッと炒め合わせて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーに^^ 冷蔵庫でお手軽に作った干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根を使用

おいしくなるコツ

○切り干し大根→水で戻しても◎ ここでは食感を楽しむ為、そのまま使用。 ○トマト→加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。 ○醤油→量はお好みで。

  • レシピID:1260014347
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めトマト全般切り干し大根生姜(新生姜)お疲れ気味の方
関連キーワード
簡単 ヘルシー 生姜焼き 下味
料理名
トマトと切り干し大根の豚小間炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る