トマトと切り干し大根の豚小間炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 切り干し大根はサッと水で洗っておき、トマトを櫛形に、生姜をすりおろします。
- 3 フライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、切り干し大根を加えて炒めます。
- 5 具材に火が通ったら、トマト、生姜、合わせた☆を加え、サッと炒め合わせて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーに^^ 冷蔵庫でお手軽に作った干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根を使用
おいしくなるコツ
○切り干し大根→水で戻しても◎ ここでは食感を楽しむ為、そのまま使用。 ○トマト→加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。 ○醤油→量はお好みで。
- レシピID:1260014347
- 公開日:2019/05/10
関連情報
- 料理名
- トマトと切り干し大根の豚小間炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトと切り干し大根の食感を楽しむ炒め物です。