材料(1人分)
- ほうれん草
- 2枚
- 竹輪
- 1/2本
- 水
- 120cc
- 無調整豆乳
- 大匙2
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草と竹輪を、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、ほうれん草を加えます。
-
- 3
- ほうれん草の色が鮮やかになったら、竹輪と豆乳を加えます。
-
- 4
- 塩・オールスパイスで味を調え、沸騰する直前に火からおろして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
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