材料(1~2人分)
- 大根(大きめ)
- 2cm
- 厚切りベーコン
- 2/3枚
- ほうれん草
- 4枚
- オールスパイス・ターメリック
- 少々
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根とベーコンを細切りに、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根を中火で炒めます。
-
- 3
- ベーコンとほうれん草を加えて炒め、色が変わったら火を弱めます。
-
- 4
- オールスパイス・ターメリックを加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ほうれん草→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。
○オールスパイス・ターメリック→胡椒やカレー粉等、お好みのスパイスでも◎
きっかけ
お弁当に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません