水菜のせ豚のガーリックペッパー炒め レシピ・作り方

水菜のせ豚のガーリックペッパー炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
生姜焼き用の少し厚めの豚でガッツリ食べた気分です。

材料(2~3人分)

  • 水菜 1袋
  • 豚ロース(生姜焼き用) 8枚
  • Aブラックペッパー 2、3ふり
  • Aあらびきガーリック 2、3ふり
  • A味塩コショウ 1ふり~
  • からしマヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜…3~4㎝幅に切ります。
  2. 2 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに豚肉を焼きます。
  3. 3 豚肉に火が通ったらAで味付けをします。
  4. 4 豚肉をお皿にのせて、2のフライパン(洗わないで…)にからしマヨネーズを入れて、1をサッと(軽くしんなりする程度)炒めます。
  5. 5 4の水菜を、豚肉の上にのせます。

きっかけ

夕食に…。

おいしくなるコツ

お肉はサッと炒めて柔らかく! ピンク色が白くなったらOKです。

  • レシピID:1260014228
  • 公開日:2019/04/23
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