水菜のせ豚のガーリックペッパー炒め レシピ・作り方
![水菜のせ豚のガーリックペッパー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8ddc0bec994866b855bd340dae5a8ee5c6d8cce.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 水菜 1袋
- 豚ロース(生姜焼き用) 8枚
- Aブラックペッパー 2、3ふり
- Aあらびきガーリック 2、3ふり
- A味塩コショウ 1ふり~
- からしマヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 水菜…3~4㎝幅に切ります。
- 2 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに豚肉を焼きます。
- 3 豚肉に火が通ったらAで味付けをします。
- 4 豚肉をお皿にのせて、2のフライパン(洗わないで…)にからしマヨネーズを入れて、1をサッと(軽くしんなりする程度)炒めます。
- 5 4の水菜を、豚肉の上にのせます。
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