材料(①人分)
- 刺身用マグロ
- 80g
- 塩麹
- 大さじ1弱
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- マグロの表面ふき塩麹を両面に塗りラップをして30分程冷蔵庫に置いておきます
-
- 2
-
- マグロの塩麹をサッと洗い水分を取ったらフライパンにオリーブオイルをひいてマグロにガーリックパウダー・胡椒をふり両面焼いていきます
-
- 3
-
- 両面に少し焦げ目がついたら盛り付けてお好みのソースやドレッシングをかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合は完全に火を通して下さい
きっかけ
マグロステーキが食べたくなったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも!