小松菜といりこの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
カリッとしたいりこをプラスした、ヘルシーな和風の炒めものです^^

材料(1人分)

小松菜
3枚
生姜
1片
いりこ
7尾
醤油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    小松菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、いりこをカリッとするまで炒めたらいったん取り出します。
  3. 3
    小松菜を炒め、色が変わったら火を弱めます。
  4. 4
    いりこ、生姜、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○小松菜→固い茎の部分から加えましょう。 ○醤油→量はお好みで^^

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め生姜(新生姜)カルシウムの多い食品の料理その他の乾物小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 お手軽
料理名
小松菜といりこの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする