材料(1人分)
- 小松菜
- 3枚
- 生姜
- 1片
- いりこ
- 7尾
- 醤油
- 小匙1/2
作り方
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- 1
- 小松菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、いりこをカリッとするまで炒めたらいったん取り出します。
-
- 3
- 小松菜を炒め、色が変わったら火を弱めます。
-
- 4
- いりこ、生姜、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○小松菜→固い茎の部分から加えましょう。
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
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