ダイエットにも最適! 豚キムチ豆腐チャーハン レシピ・作り方

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えす、まいける
簡単でおいしくダイエット!

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
豚バラ
70
白菜キムチ
70
1個
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    卵は溶いておきます。
    豚バラ肉とキムチは3cm幅に切ります。
  2. 2
    豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジ500Wで2分30秒加熱します。取り出して重石をのせ、30分水切りします。
    ※電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用してください。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて熱し、2の豆腐を手で崩しながら入れ、ヘラで崩しながら水分がなくなるまで炒めます。
  4. 4
    3に豚バラ肉を加えて炒め、色が変わったら豆腐と一緒にフライパンの端へ寄せます。空いたスペースに溶き卵を入れてヘラで混ぜ、半熟になったら全体を混ぜ合わせます。
  5. 5
    キムチ、酒、しょうゆ、塩こしょうを加えて炒め合わせたら完成です。お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がりください。

おいしくなるコツ

豆腐の水分がしっかり飛ぶまで炒めると、パラパラとした食感が楽しめます。キムチをしっかり炒めるとコクが増し、酸味が和らいでまろやかに仕上がります

きっかけ

糖質制限ダイエット中に豆腐のバリエーションが欲しくて作りました。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
豚キムチ木綿豆腐糖質制限・低糖質その他のチャーハン豚バラ肉

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