材料(3人分)
- 牛バラ肉
- 200g
- じゃがいも
- 大2個
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 1/2
- 水
- 200cc
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2.5
- ☆だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛バラ肉・人参・じゃがいもを一口大に切り玉ねぎはくし切りにします
-
- 2
- ☆を混ぜておきます
-
- 3
-
- フライパンで牛バラ肉を炒めます
-
- 4
-
- 牛バラ肉に色が付いてきたらじゃがいも・人参・玉ねぎ・水を入れ7分程蓋を閉めて煮ます
-
- 5
-
- 手順2を入れ10分程煮ます
-
- 6
-
- じゃがいもに火が通ったら盛り付けて出来上がりです
きっかけ
フライパンの方が洗いやすいし少量で作る時は便利なので良く作ります