塩レモン風味♪小松菜と豚小間のスパイス炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
- 2 人参を薄切りに、小松菜を葉と茎の部分に分け、食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中火で炒めます。
- 4 色が変わってきたら傍らに寄せ、人参、小松菜を加えて炒めます。
- 5 塩とオールスパイスで味を調えたら火からおろし、塩レモンを添えて出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^ 自家製塩レモン使用です。
おいしくなるコツ
○小松菜→固い茎の部分から炒めましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
- レシピID:1260014112
- 公開日:2019/04/08
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