塩レモン風味♪小松菜と豚小間のスパイス炒め レシピ・作り方

塩レモン風味♪小松菜と豚小間のスパイス炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな味わいの彩り良い炒め物です^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
  2. 2 人参を薄切りに、小松菜を葉と茎の部分に分け、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中火で炒めます。
  4. 4 色が変わってきたら傍らに寄せ、人参、小松菜を加えて炒めます。
  5. 5 塩とオールスパイスで味を調えたら火からおろし、塩レモンを添えて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^ 自家製塩レモン使用です。

おいしくなるコツ

○小松菜→固い茎の部分から炒めましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。

  • レシピID:1260014112
  • 公開日:2019/04/08
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カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方塩レモン小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 フライパン
料理名
塩レモン風味小松菜と豚小間のスパイス炒め
仄香♪
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