牛肉のガーリック醤油味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニク 2片
- A味噌 大さじ1.5
- Aハチミツ 大さじ1.5
- A醤油 大さじ1
- Aブラックペッパー 1ふり
- Aあらびきガーリック 1ふり
- 牛肉(すき焼き用使用) 300g
作り方
- 1 ニンニク…すりおろします。
- 2 1・Aを混ぜ合わせます。
-
3
焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに牛肉(霜降り肉使用)を炒めます。
(赤身が多い肉の場合は、油を大さじ1程度ひいてください。) - 4 火を消したフライパンに、2を加えて(肉に)和えます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません