塩レモン風味♪春菊ときのこの牛肉炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・酒をまぶしておきます。
- 2 人参を薄く切り、しめじをほぐし、春菊を葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに刻みます。
- 3 フライパンを火にかけて、表面に片栗粉をまぶした肉を中火で炒め、いったん取り出します。
- 4 人参、しめじ、春菊の茎を炒め、色が変わったら、肉、春菊の葉、合わせた☆を加えて炒め合わせます。
- 5 火からおろし、塩レモンを添えて出来上がりです♪
きっかけ
彩り良いお弁当に^^ 自家製塩レモン使用です。
おいしくなるコツ
○春菊の葉→加熱しすぎると苦味がでますので、苦手な方は10秒位で◎。
- レシピID:1260014044
- 公開日:2019/03/29
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御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^