塩レモン風味♪春菊ときのこの牛肉炒め レシピ・作り方

塩レモン風味♪春菊ときのこの牛肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
塩レモンのさっぱり感と、醤油&肉のコクを一緒に頂く炒め物。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・酒をまぶしておきます。
  2. 2 人参を薄く切り、しめじをほぐし、春菊を葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに刻みます。
  3. 3 フライパンを火にかけて、表面に片栗粉をまぶした肉を中火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4 人参、しめじ、春菊の茎を炒め、色が変わったら、肉、春菊の葉、合わせた☆を加えて炒め合わせます。
  5. 5 火からおろし、塩レモンを添えて出来上がりです♪

きっかけ

彩り良いお弁当に^^ 自家製塩レモン使用です。

おいしくなるコツ

○春菊の葉→加熱しすぎると苦味がでますので、苦手な方は10秒位で◎。

  • レシピID:1260014044
  • 公開日:2019/03/29
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カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方牛丼塩レモン春菊
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 のっけ御飯
料理名
塩レモン風味春菊ときのこの牛肉炒め
仄香♪
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