アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と人参の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリリとした生姜がアクセント。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

鶏皮
1枚分
天然塩・酒
少々
人参
6cm
生姜
1片
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩・酒を振っておきます。
  2. 2
    人参と生姜を細切りにします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、鶏皮を広げるようにしながら中火で炒めます。
  4. 4
    鶏皮に火が通ったらいったん取り出し、人参と生姜を加えて炒めます。
  5. 5
    人参と生姜の色が変わったら火を弱め、鶏皮と醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで。 ○酒→炒め合わせる時に醤油と一緒に少々加えると、味がまろやかになります。

きっかけ

お手軽に作りました^^

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単鶏肉料理にんじん生姜(新生姜)その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
鶏皮と人参の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする