材料(1人分)
- 鶏皮
- 1枚分
- 天然塩・酒
- 少々
- 人参
- 6cm
- 生姜
- 1片
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩・酒を振っておきます。
-
- 2
- 人参と生姜を細切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、鶏皮を広げるようにしながら中火で炒めます。
-
- 4
- 鶏皮に火が通ったらいったん取り出し、人参と生姜を加えて炒めます。
-
- 5
- 人参と生姜の色が変わったら火を弱め、鶏皮と醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで。
○酒→炒め合わせる時に醤油と一緒に少々加えると、味がまろやかになります。
きっかけ
お手軽に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^