ソラマメのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
ソラマメのシーズンがやってきました!
春らしい彩り豊かなソラマメのパスタです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
160g
ソラマメ
20粒
厚切りベーコン
60g
エリンギ
1本
にんにくパウダー
小さじ1/4
生クリーム
200cc
塩こしょう
少々
黒胡椒
適量
粉チーズ ※お好みで
適量
塩 ※パスタ、ソラマメを茹でる際に使用
各適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹で、ざるにあげ、水を切る。
    ※商品に記載されているゆで時間を確認下さい。
  2. 2
    ソラマメを房から取り出し、沸騰したお湯に塩少々加え、1~2分茹でる。
  3. 3
    2の茹であがったソラマメの皮を剥く。
  4. 4
    厚切りベーコンを5mm程度の幅に切る。
  5. 5
    エリンギを一口大の大きさに切る。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ火をつける(中火)。ベーコンにある程度火が通ったらエリンギを加え、油がまわるよう一回しする。
  7. 7
    生クリームとにんにくパウダーを加え、弱火で2~3分火にかける。
  8. 8
    3のソラマメを加え、フォークなどで軽くつぶした後、さらに1~2分弱火にかけ、塩こしょうで味を調える。
  9. 9
    1の茹でたパスタを加え、よく絡ませる。
  10. 10
    器に盛り、黒こしょうをふって出来上がり!お好みで粉チーズもGOOD!!
  11. 11
    こってりパスタにはさっぱりピクルスを!
    レシピID : 1260013972

おいしくなるコツ

にんにくパウダーはコク増しになるので必須です!!粉末を使えば、切る手間もいらず、手も臭くならず便利です。 ソラマメを軽くつぶして入れると、香りもお楽しみいただけるのでオススメです♪

きっかけ

ソラマメの季節になると毎年1回は必ず食べたくなります。香味館ひびき屋商品を使って簡単にサッと作りました。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタエリンギ彩鮮やか昼食の献立(昼ごはん)そら豆
関連キーワード
クリームパスタ 簡単 季節 ソラマメ
料理名
ソラマメのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/08 20:52
そら豆のクリームパスタをランチに作りました♪そら豆がホクホクで美味しくて、彩りも綺麗で、気分が明るくなりました。素敵なレシピありがとうございました(*´◒`*)
ヤスのり子
美味しく作っていただきありがとうございます! ソラマメのホクホク食感と香り、たまらないですよね。私は毎年この時期が楽しみです。 ぜひまたチャレンジして下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする