ひき肉と卵の肉じゃが風ペッパー炒め煮 レシピ・作り方

ひき肉と卵の肉じゃが風ペッパー炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 2分の1玉
  • 大さじ1
  • 牛ひき肉 150g
  • Aかつおしょうゆ 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • Aブラックペッパー 1ふり
  • A水 大さじ4
  • 4個

作り方

  1. 1 人参…乱切りにします。
  2. 2 じゃがいも…くし切りにします。
  3. 3 玉ねぎ…薄切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を3.4分炒めた後、ひき肉を加えて炒めます。
  5. 5 ひき肉に火が通ったら蓋をして火を止め3分放置…野菜を柔らかくします。
  6. 6 3分後…蓋を取って火を付けAを入れて軽く(10秒程)炒め合わせます。
  7. 7 卵を割り入れて、再び蓋をして30秒程加熱して火を消し蓋をしたまま10分置き卵を固めます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260013966
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉じゃがいもにんじん玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る