ひき肉と卵の肉じゃが風ペッパー炒め煮 レシピ・作り方
![ひき肉と卵の肉じゃが風ペッパー炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db0853eacd2114c0f805a2af27d24571e6f3b1e0.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参…乱切りにします。
- 2 じゃがいも…くし切りにします。
- 3 玉ねぎ…薄切りにします。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を3.4分炒めた後、ひき肉を加えて炒めます。
- 5 ひき肉に火が通ったら蓋をして火を止め3分放置…野菜を柔らかくします。
- 6 3分後…蓋を取って火を付けAを入れて軽く(10秒程)炒め合わせます。
-
7
卵を割り入れて、再び蓋をして30秒程加熱して火を消し蓋をしたまま10分置き卵を固めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません