柑橘風味♪豚肉と玉葱のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お酢と八朔の皮のピールで爽やかな味わい。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

豚ロース肉(薄切り)
70g
天然塩・酒・片栗粉
少々
人参
6cm
玉葱
1/8個
生姜
1片
八朔のピール
少々
○合わせ調味料
☆醤油
小匙1.5
☆酢
小匙1
☆酒
小匙1/2

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
  2. 2
    人参、玉葱を薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わってきたらいったん取り出し、人参と玉葱を炒めます。
  5. 5
    野菜の色が変わったら、肉、生姜、八朔のピール、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○八朔のピール→いろいろな柑橘類のピールでも◎

きっかけ

肉の脂身が多かったので、くどくならない味付けにしてみました^^ 八朔のピール(レシピID:1260013955)使用

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方豚の生姜焼きはっさく豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
柑橘風味豚肉と玉葱のさっぱり炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする