目玉焼きのっけ♪きのこ炒飯 レシピ・作り方
![目玉焼きのっけ♪きのこ炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81069122bcfb4da05b21e90cde24ea8e67d2424e.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンに、みじん切りにした☆を入れて、中火で炒めます。
- 2 ☆に火が通ったら、御飯を加えて中火で炒め、塩・オールスパイスで味を調えて、器に盛り付けます。
- 3 少量の油を追加し、卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 4 半熟状態になったら火からおろし、炒飯の上に目玉焼きをのせて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きのっけきのこ炒飯
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません