鶏肉と大葉のハチミツチーズ味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉と大葉のハチミツチーズ味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大葉 15枚
  • A味噌 大さじ1.5
  • Aハチミツ 大さじ1.5
  • Aとろけるチーズ 20g

作り方

  1. 1 鶏肉…一口大に切ります。
  2. 2 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  3. 3 大葉…細切りにします。
  4. 4 2の鶏肉に8割程度火が通り、皮部分がカリカリになったら、キッチンペーパーで鶏肉から出た油を軽く吸い取り、Aを加えて鶏肉にしっかり火が通るまで炒めます。
  5. 5 鶏肉にしっかり火が通ったら火を消して、3を加えて徐熱で炒め合わせます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260013909
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の乳製品しそ・大葉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る