もやしと卵だけのビビンバ レシピ・作り方

もやしと卵だけのビビンバ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッと出来るチャーハンです。

材料(2人分)

  • ニンニク 2片
  • ゴマ油 大さじ1
  • もやし 200g
  • A味噌 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • A豆板醤 小さじ6分の1
  • Aあらびきガーリック 1ふり
  • Aブラックペッパー 1ふり
  • ご飯 4膳分
  • 6個

作り方

  1. 1 ニンニク…すりおろします。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・もやしを炒めます。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら、Aを加えて水分が少なくなり少し焦げ目がつくまで炒めます。
  4. 4 温かいご飯を入れてよく混ぜ合わせて、火を消して卵を割り入れ徐熱で炒め合わせます。

きっかけ

朝食に…。

おいしくなるコツ

もやしをよく炒める…、 卵は火を通しすぎず生の部分を残すです。

  • レシピID:1260013907
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の卵料理もやし
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る