イワシの水煮と茄子のオイル焼き レシピ・作り方
![イワシの水煮と茄子のオイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9d9c5afcf0acea77fc24bf98e1c6e25380abe17.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・玉ねぎを粗みじん切りに
・茄子を縦半分に3つに切り、分量外の塩水につける
・トマトを小口切りに -
2
熱したフライパンに油をしき、ナスを炒める。
※ここですべて火入れしなくてもいいです。 -
3
アルミホイルに茄子を置き、上にトマト、玉ねぎ、チーズ、イワシの水煮を散らし、塩コショウ、水煮缶にあったオイルをかけパン粉をのせる。
- 4 160~180℃にしたオーブンで20分ほど火入れをしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- イワシの水煮と茄子のオイル焼き
![茉弓](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a273946297b26259c5d4a9587b70918adc7014.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません