豚肉と大根と人参のスパイシーカレー煮 レシピ・作り方

豚肉と大根と人参のスパイシーカレー煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 大根 大6分の1本
  • 人参 1本
  • 200ml
  • Aケチャップ 大さじ3
  • Aカレー粉 小さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • Aガーリックパウダー 1ふり
  • Aオレガノパウダー 1ふり
  • Aローズマリーパウダー 1ふり
  • Aタイムパウダー 1ふり
  • Aバジルパウダー 1ふり
  • Aローレルパウダー 1ふり
  • A味塩コショウ 1ふり
  • 豚肉(こま切れ) 300g

作り方

  1. 1 大根・人参…5㎜程度の半月切りにします。
  2. 2 鍋に1・水を入れて蓋をして(水から)煮て沸騰したら、Aを加えて12分程度煮ます。
  3. 3 豚を加えて、さらに2.3分煮ます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260013799
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根にんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る