紅茶&シナモン風味♪さつまいもの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 お茶碗1杯分
- 溶き卵 1個分
- さつまいも 4cm
- 使用済み紅茶の葉 小匙1.5
- 天然塩・シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
御飯と卵を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※) - 2 さつまいもをみじん切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、さつまいもと紅茶の葉を加えて、中火で炒めます。
- 4 さつまいもの色が変わったら、(※)を加えて混ぜ合わせ、御飯がパラパラになるまで炒めます。
- 5 シナモンを加え、塩で味を調えて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)