鶏肉と大葉と玉ねぎの醬油ベースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。) - 2 玉ねぎ…細切りにします。
- 3 大葉…細切りにします。
- 4 鶏肉…一口大に切ります。
- 5 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
- 6 鶏肉の皮部分がカリカリになったら、2を加えて鶏肉から出た油で炒めます。
- 7 玉ねぎがしんなりしてきたら、茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。
- 8 火を消し、3を加えて徐熱で炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷんに2023/03/26 23:35美味しくできました!ありがとうございます!