鶏肉と大葉と玉ねぎの醬油ベースパスタ レシピ・作り方

鶏肉と大葉と玉ねぎの醬油ベースパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
鶏肉たっぷり大葉であっさりのボリュームパスタです。

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • 玉ねぎ 1玉
  • 大葉 20枚
  • 鶏モモ肉 2枚(1枚でもOK)
  • A醤油 大さじ1.5
  • A顆粒かつおだし 小さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ0.5

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2 玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3 大葉…細切りにします。
  4. 4 鶏肉…一口大に切ります。
  5. 5 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  6. 6 鶏肉の皮部分がカリカリになったら、2を加えて鶏肉から出た油で炒めます。
  7. 7 玉ねぎがしんなりしてきたら、茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。
  8. 8 火を消し、3を加えて徐熱で炒め合わせます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260013710
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしそ・大葉玉ねぎ鶏もも肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぷんに
    ぷんに
    2023/03/26 23:35
    鶏肉と大葉と玉ねぎの醬油ベースパスタ
    美味しくできました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る