ターサイのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![ターサイのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ad4c49b9f9a4cae6ec88f85d584c259ce51256d.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ターサイ 2枚
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 ターサイを茎と葉の部分に分けて小さく刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、ターサイの茎を中火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れ、ターサイの葉を散らし火を弱めます。
- 4 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ターサイのスクランブルエッグ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茎のシャキシャキ食感を楽しむスクランブルエッグです^^