かつお菜と高野豆腐の椎茸パスタ レシピ・作り方

かつお菜と高野豆腐の椎茸パスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
柚子ドレッシングで頂く、あっさりヘルシーな和風パスタです^^

材料(1人分)

  • 戻した干し椎茸 1/2枚
  • 戻した高野豆腐 1/3枚
  • かつお菜 1/6枚
  • カニカマ 1/2本
  • 天然塩 少々
  • 茹でたパスタ麺 1食分
  • 柚子ドレッシング 大匙1~

作り方

  1. 1 椎茸を薄く切り、高野豆腐とかつお菜とカニカマを、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、椎茸と高野豆腐を中火で炒めます。
  3. 3 かつお菜とカニカマを加えて炒め、塩で味を調えます。
  4. 4 火からおろし、ドレッシングを回しかけたパスタの上にのせて、出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな昼食に^^ 椎茸風味手作り麺(レシピID:1260013677)使用

おいしくなるコツ

○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○ドレッシング→梅、紫蘇等お好みのものをお使いください^^

  • レシピID:1260013678
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のヘルシー食材カニカマ高野豆腐干し椎茸
関連キーワード
簡単 ヘルシー 福岡 手作り麺
料理名
かつお菜と高野豆腐の椎茸パスタ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る