卵入り♪ターサイとカニカマのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ターサイとカニカマを、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を注ぎ入れ、いりこの粉を入れて中火にかけます。
- 3 煮立ってきたらターサイを加えて火を弱め、卵を落として蓋をして煮ます。
- 4 ターサイの色が鮮やかになり、卵も煮えてきたら、カニカマを加え、味噌を溶き入れて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○ターサイ→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎から茹でましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→量はお好みで。 風味を損なわないように、加えた後はあまり煮立てないようにしましょう。
- レシピID:1260013676
- 公開日:2019/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません